miesehatcibeber KR Corner
Pertama yang perlu diperhatikan adalah air yang digunakan , pastikan bahwa air dalam dandang mendidih benar #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Dandang yang dimaksud adalah dandang mie ayam yang sering dipakai oleh penjual mie /bakmi /baso #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Dandang tersebut punya dua lubang , satu untuk masak mie ( lebih besar lubangnya )satunya untuk masak sawi atau bikin kuah kaldu .#masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Uraikan gulungan mie sebelum di masukan di dandang , hal ini dimaksudkan agar mie dapat matang seluruhnya atau tidak menggumpal #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Setelah mie dimasukan ke dandang , tutup agar mie masak dengan cepat . Sambil menyiapkan bumbu dalam mangkok #masakmie
Tunggu sekian detik , mie yang sudah matang ditandai dengan mengapung di atas permukaan #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Ciri2 mie sudah matang #masakmie pic.twitter.com/DHK5YtqX
miesehatcibeber KR Corner
Setelah mengapung , aduk sekali lagi dengan menggunakan sumpit panjang agar tidak nempel satu dengan yang lain #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Tiriskan dengan sarinagn mie yang agak lebar sehingga air dapat berkurang ,segera campurkan kedalam bumbu agar rasa dapat terserap #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Tau nggak ,Pori2 mie akan terbuka bila masih panas ( keluar dandang ) sehingga bumbu akan merasuk kedalam mie #masakmie
miesehatcibeber KR Corner
Setelah bumbu teraduk rata segera tambahkan topping ayam , bawang goreng dan pangsit . Kuah bisa disajikan terpisah atau jadi satu #masakmie
Selamat Mencoba
Kumpulan Tweets @miesehatcibeber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar