Follow @Bakso Kutut untuk mendapatkan hadiah dari kuis2 kami ....

Selasa, 07 Februari 2012

Cara Masak Mie

 KR Corner 
Pertama yang perlu diperhatikan adalah air yang digunakan , pastikan bahwa air dalam dandang mendidih benar 

 KR Corner 
Dandang yang dimaksud adalah dandang mie ayam yang sering dipakai oleh penjual mie /bakmi /baso 

 KR Corner 
Dandang tersebut punya dua lubang , satu untuk masak mie ( lebih besar lubangnya )satunya untuk masak sawi atau bikin kuah kaldu .

 KR Corner 
Uraikan gulungan mie sebelum di masukan di dandang , hal ini dimaksudkan agar mie dapat matang seluruhnya atau tidak menggumpal 

 KR Corner 
Setelah mie dimasukan ke dandang , tutup agar mie masak dengan cepat . Sambil menyiapkan bumbu dalam mangkok 

 KR Corner 
Tunggu sekian detik , mie yang sudah matang ditandai dengan mengapung di atas permukaan 

 KR Corner 
Ciri2 mie sudah matang  

 KR Corner 
Setelah mengapung , aduk sekali lagi dengan menggunakan sumpit panjang agar tidak nempel satu dengan yang lain 

 KR Corner 
Tiriskan dengan sarinagn mie yang agak lebar sehingga air dapat berkurang ,segera campurkan kedalam bumbu agar rasa dapat terserap 

 KR Corner 
Tau nggak ,Pori2 mie akan terbuka bila masih panas ( keluar dandang ) sehingga bumbu akan merasuk kedalam mie 

 KR Corner 
Setelah bumbu teraduk rata segera tambahkan topping ayam , bawang goreng dan pangsit . Kuah bisa disajikan terpisah atau jadi satu 

Selamat Mencoba

Kumpulan Tweets @miesehatcibeber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar