Follow @Bakso Kutut untuk mendapatkan hadiah dari kuis2 kami ....

Minggu, 25 September 2011

Beli Mie Ya Bi GRATISSS Mangkok Cantik

Beli Sabun Cuci gratis mangkok sih BIASA .. tp kalau makan mie ayam GRATIS mangkok ???


Tentunya anda cukup sering mendengar , melihat atau menjadi korban promo dari sebuah produk sabun cuci , shampo atau sabun colek yang memberikan gratiss gelas , mangkok ,piring untuk pembelian salah satu produk dengan spesifikasi tertentu . Kedengaran sepele , namun hal itu juga dapat menarik perhatian dari konsumen dan tidak sedikit yang menangkap peluang   "untuk belanja lebih mahal sedikit tapi memperoleh barang tambahan secara free"  Dimana sebenarnya hal ini juga akan membuat kesetiaan  pelanggan terhadap suatu produk mejadi lebih tinggi . Nah apakah cara ini bisa diadopsi untukk pengusaha pemula ??? Jawabannya adalah Ya misalnya beli makann paket 2 berhadiah gratis piring /mangkok . atau hal2 lain yang bersifat menguntung . 

Unutk kami dari @miesehatcibber akan melakukan promo bundling selama 3 hari yaitu tanggal  27 - 29 September 2011 . DImana setiap pembelian paket mie ya bi + teh botol sosro akan mendapat 1 buah mangkok secara GRATISSSSSS. Hal ini berlaku pada pembelian antara pukul 11.00 - 16.00 WIB ..

Promo ini akan kami pantau terus , apabila promo berjalan dengan lancar maka promo akan diperpanjang sesuai waktu yg ditentukannnn . Nah daripada bengong aja .. silahkan meluncur ke Ruko Perumnas CIbeebr E 17 No 9 , Cilegon .

Ok lain kali akan disambung

Caiyo Mie Ya Bi ..

Kamis, 22 September 2011

Album Semurrr









Yang ini namanya semur ayam ... tanpa MSG , semua pake rempah dan bumbu alami ....

Album Mie Ya Bi








Silahkanm dinikmati fotonya ...bila sudah mau ngilier silahkan datang ke warung .....

Rabu, 21 September 2011

Mie Ayam Orange -- Mayora



MA - YO - RA

Adalah Mie Ayam Orange , terbuat dari pewarna makanan wortel impor sehingga akan membuat mie berwwarna orange . Namun tidak disediakan setiap hari .... cek status kita di berbagai social media yang kami miliki baik di Facebook , Twitter , Koprol , Blog , Foursquare  ..  Selamat mencoba

Buy 1 Get 1 ....



PROMO TIME 22 - 25 SEPTEMBER 2011

Diberitahukan kepada seluruh konsumen dan calon konsumen Mie Sehat Cibeber , bahwa pada tanggal 22 - 25 September 2011 akan diadakan promo . Khusus pembelian mie sehat pada jam 10.00 - 13.00 akan diberlakukan promo Beli 1 Gratis 1 ... INGAT hanya pada jam 10.00 -13.00 ..... Diluar jam tersebut promo ini tidak berlaku ..... Silahkan datang sebelum jam 13.00 untuk mendapatakan promo ini ya ....


Ayo2 silahkan datang ,jangan sampai terlambat biar tidak ketinggalan promo ini .......

Salam Sehati

Manfaat Sawi

Sawi (brassica juncea) termasuk ke dalam famili Curciferae merupakan tanaman semusim yang berdaun lonjong, halus, tidak berbulu, dan tidak berkrop. Batang tanaman sawi pendek dan lebih langsing dari tanaman petsai. Ia mempunyai akar tunggang dengan banyak akar samping yang dangkal. Bunganya mirip petsai, tetapi rangkaian tandan lebih pendek. Ukuran kuntum bunganya lebih kecil dengan warna kuning pucat spesifik. Bijinya berukuran kecil dan berwarna hitam kecokelatan serta terdapat dalam kedua sisi dinding sekat polong yang gemuk.

Sawi Hijau diketahui banyak mengandung serat, vitamin A, vitamin B, vitamin B2, vitamin B6, vitamin C, kalium, fosfor, tembaga, magnesium, zat besi, dan protein. Dengan kandungannya tersebut, Sawi Hijau berkhasiat untuk mencegah kanker, hipertensi, dan penyakit jantung; membantu kesehatan sistem pencernaan; mencegah dan mengobati penyakit pelagra; serta menghindarkan ibu hamil dari anemia.

http://khasiatbuah.com/sawi-hijau.htm

Mie Ya Bi



Yaaaa .. jangan suudzon dulu ya ... Miyabi yang satu ini sangat sehat plus mengenyangkan lo ,liat aja fotonya diatas pasti ngiler dehhhhh . Jadi Miyabi itu singkatan Mie Ayam Berbahan Sawi alias Mie Hijau , diberi nama Mie Ya Bi biar lebih menjual , khan kita banyak yang sering penasaran tuh ....hehehehe . Mie ini dibuat dari tepung kualitas bagus ( Segitiga Biru ) namun yang menjadi nilai tambah adlah warnanya yang hijau , yang diperoleh dari sawi yang dicampur dgn adonan tepung . Semua bahan mengunakan rempah asli tanpa menggunakan pengawet , jadi sangat sehat bila dikonsumsi secara rutin , tekstur mie yang lebih lbar dari mie biasa juga sebagai penanda bahwa mie ini buatan sendiri bukan yang dijual bebas . Menggunakan ayam fillet non kulit dan lemak sehingga lebih sehat .

Nahhhh , bila tertarik silahkan langsung meluncur ke Ruko Perumnas Cibeber E17 No 9 , CIlegon ........Ditunggu ya


Senin, 05 September 2011

Evolusi

Awalnya blog ini berjudul Basomie Cibeber , namun seiring dengan kondisi bisnis yang meredup maka perlu atur ulang strategi yang digunakan . Setelah mengikuti pelatihan mie sehat di Cibubur beberapa bulan lalu , maka saya ingin merubah segmentasi pasar lebih terarah yaitu dengan menyasar Ibu2 dan anak2 yang membutuhkan makan sehat . Kebetulan mie sehat ini memang sudah mengandung sayur sehingga lebih terjamin kesehatannya dan menjadi problem solve untuk anak2 yang tidak suka sayur .... Banyak yang harus diatur ulang , baik strategi promosi , karyawan , terutama lokasi .. karena saya berpendapat lokasi sekarang kurang menarik untuk dilirik ... Setelah membaca tweet2 dari @TwittSUKSES , @Jaya YEA , @ipphoright , @ranggaumara , @saptuari  dana pakar2 bisnis  ..banyak sekali kesalahan yang saya lakukan baik pemilihan lokasi , strategi pemasaran , cashflow management . Mungkin mie sehat akan "tiarap" dalam beberapa waktu ini , namun kami akan segera kembali dengan situasi yang berbeda ......Salam Sukses

Rabu, 27 Juli 2011

Cincau Hijau ...

Cincau merupakan jenis gel nabati yang mempunyai kandungan karbohidrat/serat tinggi, biasa digunakan sebagai bahan minuman. Bahkan mungkin sudah ada yang sangat menyukai minuman ini. Sebenarnya ada banyak jenis cincau, tapi mungkin yang sering kita temui dan dipasarkan secara komersial adalah cincau hitam. Hal ini kemungkinan karena cara pembuatan dapat discale up sampai tingkat industri besar, kemampuan membentuk gel cukup stabil, dan dapat bertahan lama.
Beberapa tanaman yang dapat dijadikan gel cincau adalah cincau hitam, cincau perdu, cincau hijau, dan cincau minyak.
Cincau hitam terbukti sudah diproduksi secara komerisal, banyak produk yang sudah terpajang di toko2. Teknologi yang digunakan juga sudah merupakan teknologi mutakhir dalam industri minuman, yaitu pengemasan kaleng.
Secara umum manfaat cincau adalah sebagai ‘penyejuk perut’, hal ini karena dalam bentuk gel cincau akan mudah dicerna sehingga mencegah perut kembung atau keadaan abdoment discomfort. Jadi selain segar diminum, manfaatnya juga nggak main-main kan….
Sebenarnya bagi yang pengin selalu menikmati minuman segar ini setiap saat, jenis cincau hijau sangat cocok ditanam di pekarangan rumah. Jenis cincau ini dapat dibuat minuman segar hanya dengan mengambil beberapa lembar daunnya, waktu membuatnya pun tidak terlalu lama.
Ini tamanan cincau yang baru saja diremajakan. Kebetulan ada di pekarangan orangtua saya di Yogya. Tanaman ini sudah berumur sekitar 5 tahun. Pada saat itu memang sengaja dipangkas dahan-dahan yang sudah tua, biar nampak segar. Karena dahan tua tanaman ini biasanya mengering sehingga kurang sedap dipandang.
Karena hobi minum cincau hijau dan susah dapetin tanaman ini di Pontianak, bela-belain bawa bibit tanaman cincau ini untuk ditaman di rumah lho.
O,iya…perbanyakan tanaman cincau hijau dilakukan dengan umbinya lo, bukan dengan stek/potongan dahannya.
Cara pembuatan gel cincau hitam sangat mudah, gini nih…
Ambil 10-20 daun cincau yang sudah tua (warna hijau tua), cuci bersih, kemudian diremas-remas dalam air. Air yang digunakan adalah air matang karena proses pembuatan ini tidak menggunakan pemanasan. Jumlah air yang digunakan dikira-kira secukupnya saja, jangan terlalu banyak. Jika air terlalu banyak, gel yang dihasilkan lembek, kurang nyaman untuk campuran minuman.





Saat meremas akan terasa keluar lendir2 dari daun tersebut, lendir inilah yang akan menjadi gel. Jika air remasan sudah terasa mengental maka dapat dihentikan. Kemudian disaring untuk memisahhkan dengan sisa-sisa daun remasan. Tempatkan cairan dalam wadah bersih, kemudian didiamkan agar gel dapat mengental Penyimpanan dapat dilakukan di lemari es. Kurang lebih 3-4 jam akan terbentuk gel yang sudah dapat dikonsumsi.


Cara penyajian minuman cincau hijau biasanya dengan tambahan santan dan gula merah. Rebusan santan yang ditambah daun pandan, semakin menambah nikmat minuman ini. Bagi yang tidak suka santan, bisa kali dengan tambahan sirup aja….(belum pernah nyoba).

Alternatif untuk berbuka puasa sipp nih ...... peluang usaha .....

http://maherawati.blogspot.com/2009/02/segarnya-minum-cincau-cyclea-barbata.html

Selasa, 26 Juli 2011

Seputar Bogasari Expo 2011 , Serang , 17 Juli 2011

Alhamdulillah kemarin seharian saya mengikuti event bogasari expo di alun2n timur serang , mungkin saya bisa share sedikit ttg event ini . Pertama2 alasan saya mengikuti acara ini karena tertarik drngan adanya pelatihan bisnis gratis , setelah sampai memang ada kelas bisnis nya namun sepertinya kurang menarik perhatian penonton . Dari awal sampai akhir praktis cuma saya yang setia menunggu ( heheheh ) , mungkin panitianya juga pusing saya tanyain terus . Sebenarnya hasilnya kurang memuaskan karena waktu yang terbatas dan a penyampaian  materi yang kurang tuntas ....( gratis kok minta banyak ) ... Dari 3 sesi yang saya ikuti materi yang disampaikan antara lain dr BPOM ( prosedur pendaftaran daftar edar makana ) , MUI ( sertifikasi halal ) dan Mandiri ( penambahan permodalan ) ....  .

Ada juga kelas demo memasak , kl tidak salah tdk dem membuat bakpao  ( ada 2 ruang )  . Selain itu juga ada stand2 UKM binaan bogasari ( mungkin  lain kali saya juga ikutan demo produk ... ngarep.com ) yang mungkin bisa jadi alternatif jajanan rekan2 . Ada juga stan bogasari yang jual terigu .. tapi harganya sama dengan toko sebelah warung saya heheheh ( kirain lebih murah , taunya sama juga  ) ....

Demikian laporan dari saya , semoga informasi ini bermanfaat bagi rekan semua


Salam sukses

Agung songsong b

Kamis, 21 Juli 2011

Seputar Tentang Terigu

Makanan berbasis gandum atau tepung terigu telah menjadi makanan pokok banyak negara. Ketersediaannya yang melimpah di pasaran dunia, proteinnya yang tinggi, harganya yang relatif tidak mahal dan pengolahannya yang praktis mudah telah menjadikan makanan berbasis tepung terigu merambah cepat ke berbagai negara. Negara-negara pengekspor gandum juga cukup banyak antara lain, Australia, Kanada, Amerika, Rusia, Cina, dan masih banyak lagi. 
Sejarah asal-muasal tanaman gandum sendiri memiliki referensi yang amat beragam. Satu pemahaman yang kiranya sama adalah bahwa tanaman ini diperkirakan pertama kali tumbuh di kawasan Asia. Adalah seorang arkeolog dari Universitas Chicago yang menemukan dua jenis gandum diantara puing-puing reruntuhan sebuah desa kuno di Irak pada tahun 1948. Desa tersebut diperkirakan dibangun 6.700 tahun SM. 
Sebagian sejarawan masih berpegang pada anggapan bahwa tanaman ini mula-mula tumbuh di sekitar kawasan Mediterania, sekitar Turki, Syria, India, bahkan Eropa. Catatan sejarah purba menemukan bahwa 4.000 tahun SM relief di pemakaman kuno Mesir mengindikasikan bahwa gandum digunakan sebagai makanan manusia, dan gandum dikenal sebagai makanan di China pada tahun 2.700 SM. Sejalan dengan penyebaran hunian manusia, demikian pula gandum sebagai makanan pokok lalu menyebar ke Eropa Timur, Amerika Selatan, Afrika Selatan, Amerika Serikat, Canada dan Australia. Hal ini mengakibatkan varietas dan jenis gandum pun semakin beragam bergantung lokasi dan masa tumbuhnya.
Dalam perjalanannya, tepung terigu yang diolah dari biji gandum melalui proses penggilingan kemudian berhasil dikembangkan menjadi beragam makanan. Yang paling banyak dikenal dan dikonsumsi berbagai negara termasuk Indonesia adalah roti dan mie. Produk jadi lainnya kue, biskuit, pastry, dan masih banyak lagi. 
Proses Gandum Jadi Terigu
Proses pengolahan gandum menjadi tepung terigu dibagi dalam 2 proses, yakni proses pembersihan (cleaning) dan penggilingan (milling). Pada proses cleaning, gandum dibersihkan dari impurities seperti debu, biji-biji lain selain gandum (seperti biji jagung, kedelai), kulit gandum, batang gandum, batu-batuan, kerikil, dan lain-lain
Setelah gandum dibersihkan dari impurities, proses penambahan air (dampening) agar gandum memiliki kadar air yang diinginkan. Proses dampening tergantung pada beberapa faktor. Antara lain kandungan air di awal biji gandum, jenis gandum, dan jenis serta mutu tepung yang diharapkan. Selanjutnya gandum yang telah diberi air didiamkan selama waktu tertentu agar air meresap ke dalam biji gandum. Tahap ini bertujuan untuk membuat kulit gandum menjadi liat sehingga tidak mudah hancur saat digiling dan memudahkan endosperma terpisah dari kulit serta melunakkan endosperm yang mengandung tepung. 

Proses kedua adalah penggilingan (milling) yang meliputi proses breaking, reduction, sizing, dan tailing. Prinsip proses penggilingan adalah memisahkan endosperm dari lapisan kulit. Diawali dengan proses breaking yaitu pemisahan biji gandum untuk memisahkan kulit gandum dengan endosperm. Tahap berikutnya adalah reduction, yaitu endosperma yang sudah dipisahkan diperkecil lagi menjadi tepung terigu. Kulit gandum yang terpisah diproses kembali menjadi bran dan pollard.
Selama proses penggilingan dihasilkan produk-produk samping seperti pollard, bran, dan tepung industri. Tujuan dari tahap penggilingan ini untuk memperoleh hasil ekstraksi yang tinggi dengan kualitas tepung yang baik. 
Kandungan
Umumnya penggolongan tepung terigu berdasarkan kandungan proteinnya. Biasanya jenis yang tersedia di pasar memiliki kandungan protein berkisar antara 8% - 9%, 10.5% - 11.5 % dan 12 % - 14 %.
Di dalam tepung terigu terdapat Gluten , yang secara khas membedakan tepung terigu dengan tepung tepung lainnya. Gluten adalah suatu senyawa pada tepung terigu yang bersifat kenyal dan elastis, yang diperlukan dalam pembuatan roti agar dapat mengembang dengan baik, yang dapat menentukan kekenyalan mie serta berperan dalam pembuatan kulit martabak telur supaya tidak mudah robek.
Umumnya kandungan gluten menentukan kadar protein tepung terigu, semakin tinggi kadar gluten, semakin tinggi kadar protein tepung terigu tersebut. Kadar gluten pada tepung terigu, yang menentukan kualitas pembuatan suatu makanan, sangat tergantung dari jenis gandumnya.
Dalam pembuatan makanan, hal yang harus diperhatikan ialah ketepatan penggunaan jenis tepung terigu. Tepung terigu berprotein 12 %-14 % ideal untuk pembuatan roti dan mie, 10.5 %-11.5 % untuk biskuit, pastry/pie dan donat. Sedangkan untuk gorengan, cake dan wafer gunakan yang berprotein 8%-9%. Jadi suatu tepung terigu belum tentu sesuai dengan semua makanan.
Kualitas tepung terigu dipengaruhi juga oleh moisture (kadar air), ash (kadar abu), dan beberapa parameter fisik lainnya, seperti water absorption, development time, stability, dan lain-lain. 

Moisture adalah jumlah kadar air pada tepung terigu yang mempengaruhi kualitas tepung. Bila jumlah moisture melebihi standar maksimum maka memungkinkan terjadinya penurunan daya simpan tepung terigu karena akan semakin cepat rusak, berjamur dan bau apek. 

Ash adalah kadar abu yang ada pada tepung terigu yang mempengaruhi proses dan hasil akhir produk antara lain warna produk (warna crumb pada roti, warna mie) dan tingkat kestabilan adonan. Semakin tinggi kadar ash semakin buruk kualitas tepung. Sebaliknya semakin rendah kadar ash semakin baik kualitas tepung. Hal ini tidak berhubungan dengan jumlah dan kualitas protein. 

Kemampuan tepung terigu menyerap air disebut Water Absorption. Kemampuan daya serap air pada tepung terigu berkurang bila kadar air dalam tepung (moisture) terlalu tinggi atau tempat penyimpanan yang lembab. Water Absorption sangat bergantung dari produk yang akan dihasilkan. Dalam pembuatan roti umumnya diperlukan water absorption yang lebih tinggi dari pada pembuatan mie dan biskuit. 

Kecepatan tepung terigu dalam pencapaian keadaan develop (kalis) disebut developing time. Bila waktu pengadukan kurang disebut under mixing yang berakibat volume tidak maksimal, serat/remah roti kasar, roti terlalu kenyal, aroma roti asam, roti cepat keras, permukaan kulit roti pecah dan tebal. Sedangkan bila kelebihan pengadukan disebut over mixing yang berakibat volume roti melebar/datar, roti kurang mengembang, serat/remah roti kasar, warna kulit roti pucat, permukaan roti mengecil, permukaan kulit roti banyak gelembung dan roti tidak kenyal. 
Proses terakhir adalah stability yaitu kemampuan tepung terigu untuk menahan stabilitas adonan agar tetap sempurna meskipun telah melewati waktu develop (kalis). Stabilitas tepung pada adonan dipengaruhi beberapa hal antara lain jumlah protein, kualitas protein dan zat additive/tambahan. (*)



Rabu, 20 Juli 2011

Keberanian Mutlak dalam Berbisnis

Hanya ada dua tahap yang harus Anda lewati untuk meraih bisnis yang sukses. Pertama, segera mulai, dan kedua, konsisten untuk mengelola bisnis hingga ia berkembang pesat. Keberanian ini wajib Anda miliki jika ingin segera membuka bisnis yang telah lama diimpikan. Yakin dan katakan, "Ya, aku bisa!"

Berani mencoba

Sesuatu tak akan berjalan jika tidak dicoba, begitu pun dengan bisnis. Kendala yang paling banyak dihadapi saat ingin memulai bisnis sebenarnya adalah rasa takut, takut kalau modal tidak cukup atau takut gagal. Padahal, dengan modal berapa pun, Anda bisa kok membangun bisnis. Bisnis memang harus bermodal besar, tetapi itu untuk bisnis besar, tidak untuk bisnis menengah atau ke bawah. Pilihan pinjaman modal dari bank tepercaya sudah cukup banyak, pilihan bisnis franchise dengan harga terjangkau juga tersedia. Begitu juga dengan pilihan tempat, juga tak masalah, Anda bisa membuka bisnis online yang tak memerlukan banyak pengeluaran untuk lokasi. Tak ada salahnya memulai bisnis dari nol, lakukan perencanaan matang, dan kembangkan.

Berani bersaing

Jangankan dalam bisnis, sejak SD kita juga sudah dituntut untuk bersaing. Jiwa bersaing sudah tertanam kok dalam diri Anda sejak dulu, tinggal sedikit diasah. Bedanya, persaingan dalam bisnis cukup terasa. Jadi, dibutuhkan semangat yang kuat untuk terus bertahan dan mengembangkan bisnis. Triknya, selalu berinovasi untuk produk usaha, pertahankan kualitas, jangan lelah untuk melakukan pemasaran, dan terakhir, selalu tingkatkan pelayanan pelanggan. Walau baru mulai, Anda bisa menyaingi pesaing yang telah lama ada. Ayo segera curi start!

Berani gagal

Sukses itu proses, dicapai dengan pengorbanan, sekecil apa pun. Jika bisnis Anda tidak berjalan lancar atau mengalami kemunduran, itu bukan kegagalan, Anda baru gagal jika tidak meneruskan bisnis dan menghentikan lajunya begitu saja. Sukses dalam bisnis tak selalu harus memiliki keuntungan besar, tetapi rasa yakin kalau bisnis akan berjalan lancar walau banyak hambatan. Berani gagal dalam bisnis berarti berani mencapai sukses.

(*/dari berbagai sumber)

ciputra



Selasa, 07 Juni 2011

Jualan di Area Konser ST12 dan KOTAK , Cilegon 4 Juni 2011

Event Konser atau acara anak muda sebenarnya termasuk event yang kurang masuk di segment saya , namun dengan komporisasi dari rekan saya ( Ibu Sandra , ES DUREN PW ) akhirnya saya memberanikan diri untuk ikut . Awalnya kita diberi tenda di dalam arena konser , namun pada hari H rencana berubah sehingga saya berjualan di luar arena konser . Saya mengenal salah satu panitia , dan ketika berbincang2 target penonton mencapai 7000 orang ... Jumlah yang sangat lumayan , apalagi kl pembeli saya mencapai 1 % saja maka saya akan kebagian 70 porsi ... Itung2 sih lumayan untuk balik modal , namun saya agak sedikit nervous krn dulu pernah juga ikut event anak muda dan jualan saya kurang laku .... Apakah karena makanan kurang dibutuhkan ketika acara konser seperti itu ?????

Start jualan jam 10 pagi ... setelah menunggu agak lama , datang pembeli pertama jam 11 siang ..... memang jadwal mulai konser adalah jam 15.00 . Sehingga para penonton akan berkumpul mulai jam 14.00 , harapan saya jam itu orang2 mulai menyerbu stand saya .... Kemudian saya pulang dengan meninggal kan 2 orang karyawan yang baru 4 hari kerja ...hehehheheheh . Karena saya berharap karyawan saya juga siap bila saya tinggal , jadi ndak perlu ditunggui teruss. Jam 16.00 saya sms untuk menanyakan mie tinggal berapa porsi ?? Dijawab masih laku 10,  padahal saya membawa 50 porsi mie ayam ???? hahahhahahah .... Waduh pusing saya , namun saya tetap bersabar untuk menantikan berita baik . Jam 17.00 , saya terima sms ... pak ayamnya mau habis dan mie tinggal 10 porsi ....Wah lega saya jadinya , saya putuskan untuk buat mie lagi .....Jam 19.00 saya antarkan mie ke arena konser ..... sedikit tersenyum saya karena meja kami penuh orang makan , terutama dari aparat kepolisian ... mungkin pada lapar heheheh . Setelah saya antar , saya pergi ke KJ untuk melihat band2 reggae yang lagi manggung disana ... Jam 21.00 saya balik ke arena konser , ternyata mie tinggal 4 porsi yang tersisa ... Alhamdulillah .... Walaupun tidak menanggung untung , namun saya berhasil membuktikan bahwa jualan saya juga bisa habis diacara anak muda ....

Setelah saya amati , memang penjual minuman dingin yang meraup banyak untuk , karena penonton lebih banyak yang haus daripada lapar sehingga kedepannya mungkin saya perlu membawa minuman dingin untuk memperbesar potensi menutup kerugian . Selain itu harga merupakan titik tolak yang sangat mempengaruhi keberhasilan jualan , mungkin kalau di event2 anak muda lebih baik saya menjual mie biasa sehingga kesannya tidak terlalu lux bagi mereka .

Namun yang pasti hal ini akan terus menyemangati saya untuk ikut event2 yang akan datang .... SEMANGAT ..... Yang akan datang kami akan mengikuti bazaar di Krakakatu Junction tgl 11 - 15 Juni 2011 .... Keep fight .....

Jumat, 13 Mei 2011

Krakatau Junction 11 - 15 Mei 2011

Berawal dari keinginan saya untuk jualan di Krakatau Junction ... dan alhamdulillah berkat support dr rekan Dicky yang sering buat event disana , saya dihubungkan dengan Mas Gondrong dan Mas Alam ... keduanya adalah pegawai Primkokas yang meng-handle  event2 di Krakatau Junction . Gayung bersambut , saya di berikan kesempatan untuk mengikuti bazaar rutin  di sana . Sebelum memberikan persetujuan ikut , saya mencoba menanyakan kepada rekan yg sudah lebih berpengalaman yaitu Ibu Sandra ( pemilik Sop Duren PW ) ... dengan tegas beliau menganjurkan kepada saya .. " Mas Agung , jangan takut untuk ikut event ... kalau tidak untung ya itung2 kita promosi ke konsumen " ... Kl sudah dikompori kayak begitu tidak alasan untuk tidak ikut .... Sebenarnya saya juga belum mengetahui situasi disana , namun seperti yang saya pelajari , jualan itu modalnya keyakinan , doa dan sedekah .. selanjutnya urusan Allah SWT ....  Khusus untuk rekan baru saya Ibu May , jangan takut untuk buka usaha kuliner bu . Saya siap support 100% untuk sharing2 ilmu perkulineran , walaupun saya juga masih perlu belajar banyak . Bedanya saya berani melangkah dulu ..hehehhehehe





Tgl 11 Mei 2011
Nah , yang diatas adalah foto stan kami diambil dari belakang ... Bisa dilihat khan tulisan Krakatau Junction ....Cerita - cerita di hari pertama adalah sbb , hari pertama adalah awal dari suatu keyakinan atas kesuksesan jualan anda , bila hari pertama sudah melempem anda harus siap2 memikirkan trik2 untuk meramaikan stand anda .... Terus terang hari pertama , branding strategy saya hanya menngandalkan spanduk kecil diepan stand . Mungkin dibantu dengan traffik flow yang  cukup banyak dan posisi yang terlihat dari supermarket KJ sehingga jualan kami merambat naik dari waktu ke waktu ... Sempat ngobrol dengan beberapa konsumen , alhamdulillah banyak masukan dan respon positifnya . Demikian juga konsumen2 yang sudah pernah mencoba terutama dari event di al Azhar , terima kasih atas kunjungannya .... Dan Syukur alhamdulillah jualan kami ludes sebelum maghrib ... senang rasanya bisa terjual habis ...... Point pada hari pertama yang ingin saya share dengan tmn2 terutama yang punya bisnis kuliner ... jangan pernah takut ikut pameran/bazaar krn pada dasarnya kuliner bisa masuk ke semua acara tersebut .... Yang penting anda punya selling point tinggi , keunikan tersendiri  dengan produk lain  ....

Tgl 12 Mei 2011
Judulnya ... The Power Of Gift ..... Sebuah pembuktian terhadap kalimat yang sering saya baca di buku, " The Power Of Gift " .... Ceritanya begini , hari kedua penjualan agak seret ... sampai jam 17.00 stock mie ayam masih ada 30 porsi  berarti baru terjual setengahnya ... Saya mondar - mandir mikirin gimana bisa terjual habis , krn mie ini tidak bisa disimpan krn pasti basi ... Setelah sholat maghrib tercetus ide untuk memberikan mie gratis ke satpam dan penjaga mushola . Total yang saya berikan 8 porsi ..... berarti sisa 22 porsi lagi .... Tanpa terduga ada pesanan masuk baik dari stan CNI ( 5 porsi ) , Cafe Gayatri ( 4 porsi ) dan para pengunjung Krakatau Junction  .... Alhamdulillah dalam tempo 1 jam , mie ayam ludes ..... Alhamdulillah .... Demikian share cerita ini , untuk hari ketiga tetap semangat ..

Tgl 13 Mei 2011
Semangat berbagi adalah kunci untuk hari ini ...... Ceritanya  hampir sama dengan kemarin , cuma memang hari ini mie tidak habis terjual ... Sisa 10 pcs , setelah maghrib masih tersisa sekitar 20 porsi ... Pengunjung KJ juga lebih sedikit padahal hari Jum'at .....Perasaan saya menunjukan bahwa tdk ada perkembangan lagi , sehingga saya putuskan untuk bungkus 10 porsi ..... Setelah itu saya berjalan ke samping KJ , disittu tempat berkumpul ojekers dan becakers .... Kmd saya mohon ijin memberikan mie ayam tersebut , alhamdulillah diterima dengan ikhlas ... Semoga makanan tersebut berkah untuk saudara ojekers dan becakers ..... SEMANGAT ...

Tgl 14 Mei 2011
HAri keempat adalah hari paling berat , disamping tuntutan unt meramaikan stan dan waktu tutup jga harus lebih awal krn kita pengin mengejar jualan di minggu pagi ... Sampai mau tutupun masih tersisa 20an porsi yg tidak terjual . Disini mental kita sebagai pengusaha diuji , apabila anda tidak dapat mengambil nilai positif dari sana maka anda tidak akan bisa belajar . Walaupun ada yg tidak terjual , yang penting eksis hehehehhe

Tgl 15 Mei 2011
Merupakan hari terakhir kami ikut bazaar di KJ , harapan kami tentunya jualan kami dr sambutan baik dr pengunjung . Dimulai dengan promo 20 porsi pertama gratis , animo pengunjung yang malu2 mulai banyak yg berdatangan .... sampai batas 20 porsi masih banyak yg dtang ... Salah satunya  seorang ibu yang mencoba mie ayam hijau dan orange , komentar beliau " enak mas mienya " .. Alhamdulillah respon yg sangat positif untuk kami , kemudian beliau bungkus 4 porsi skaligus .... Namun diluar dugaan saya , dimana ntnya para pengunjung KJ akan keluar lewat pintu utama .. ternyata salah besar karena sebagian besar keluar lewat pintu belakang ... Stl saya cek kebelakang , ternyata banyak orang2 yg berkumpul di belakang .... Hmmm , salah posisi nih hehehheheh . Namun bila kita tidak jualan pagi hari itu pasti tidak tau posisi yg baik ...

Kesimpulan event KJ :
1. Keuntungan finansial tidak terlalu besar , namun keuntungan pengenalan produk ke konsumen baru semakin banyak ..

2. Respon positif dan membangun banyak disampaikan dari konsumen baru , sehingga dapat menjadi pelajaran berharga untuk kami

3. Menjadi lebih tau bagaimana kita menjual di sebuah event ....

Bukan suatu masalah anda akan jualan apa , yang penting anda tau bagaimana anda akan menjualnya ....Salam Sukses dan  Merdeka ....

Supported by 
Entrepreneur University dan Kuliner University 

Senin, 09 Mei 2011

Gratis Antar Pesan tanpa minimal order ( PCI , Perumnas Cibeber, BBS 3 ,Jerang )


Istilah delivery service mungkin sudah lazim bagi masyarakat semua , karena dengan layanan ini mereka terbantu . terutama untuk masyarakat yang males ke luar rumah atau ada pekerjaan yg tdk bisa di tinggalkan ... Ada yang meminta minimal order atau tanpa minimal order , dijamin dlm waktu dekat makanan akan tersedia di depan anda .....

Untuk itu kami Basotop Cibeber juga menyediakan GRATIS DELIVERY SERVICE - TANPA MINIMAL ORDER .. untuk kawasan PCI , Perumnas Cibeber , BBS 3 , Jerang Permai  .... Untuk pemesanan sementara dapat di no tlp 081334110995 , untuk fixed line masih dlm proses dgn Telkom ... kemudian untuk menu dapat dilihat di blog ini . Kl konsumen yg sudah pernah datang mungkin sedikit banyak hafal menu2 kita .... Mungkin hal ini baru , warung baso dan mie menyediakan free delivery service ... Itulah kami , selalu berusaha  berbuat beda dan berinovasi tiada henti dengan masukan2 yang sangat berharga dr para konsumen kami ....

Kuliner University






Adalah komunitas baru yang saya ikuti , berawal dr random tag di FB pada tgl 1 Mei 2011 yang memberitahukan bahwa ada seminar kuliner di Bekasi ..Hmmm awalnya mikir , Apakah manfaatnya untuk saya datang kebekasi jauh2 dr cilegon ???? atas dasar posisi yang sudah kefefet kondisi , saya memutuskan untuk pergi ... Singkat kata, setelah seminar itu saya mengikuti workshop KU pada tgl 7 - 8 Mei 2011 .

Diasuh oleh Bapak Kuwat Subarja ( pemilik Ichi Bento , Joshh Chicken dan Dapur beber ) dan Bapak Nur Khapandi ( pemilik Yoko Bento ) saya menerima beberapa materi baru yang sangat bermanfaat untuk menunjang usaha kuliner saya . Dari pak Kuwat , kami menerima materi yang mendasar untuk lebih melejitkan usaha kita antara lain usah kuliner harus mempunyai produk yang unik , menimbalkan sensasi untuk bagi konsumen , dan bermerk  .... Garis bawahi 4 faktor diatas ditambah dengan sedekah unlimited , Insyaallah usaha kita akan dilancarkan .... Dari pak Nur , saya menerima materi lebih ke kekauatan untuk bertahan dalam menjalani usaha kuliner , memang senua butuh proses .. tidak ada cara instant untuk berhasil , namun kalau percepatan menjadi sukses itu bisa ..... Ingat percepatan tidak sama dengan instant .....

Nah , sesudah mendengar dan melihat workshop Kuliner tsb ada satu penyakit yang sangat kronis yang harus segera dihilangkan ... Apa itu ?? MAsih menunda untuk tidak segera action .... ya tanpa action anda tidaka akan pernah tau akan proses membangun bisnis anda , istilah orang kiri masih kebanyakan mikir padahal kita juga belum menjalaninya , terus apa yang mau dipikir ... Istilah Pak Kuwat , setelah action hal2 selanjutnya akan diatur dengan tempo sesingkat -singkatnya .. ( meminjam istilah naskah proklamasi kita ) hehehhehehe .

Demikian laporan singkat saya ttg workshop kuliner di Bekasi ini , saya ucapkan terimakasih kepada Pak Kuwat Subarja , Pak Nur Khapandi , Bapak Firdaus Adnan ( sukses untuk Nasi Pecel dan Rawonnya ) , rekan angkatan I KU Bekasi :
1.H. Meyndrasta dan Hj Asrahlia / Pemilik 4 Cabang Bebek Goreng H. Slamet
2.Bpk Agis Sugiana / smg cepat dimulai usahanya
3.Bapak Willy / semoga usaha kuliner akan menambah usahanya yg lain
4.Bapak M. F Utita / semoga bebek gorengnya semakin maju
5.Ibu Lia /smg cepat menjadi ibu RT yg punya usaha kuliner yg maju
6. Pak Iyon / Semoga resignnya dipercepat hahahahha
7. Pak Bambang / smg usaha makanan tradisionalnya smk maju
8. Pak Didin / Semoga cepat membuka outlet barunya
9.Pak Edy / semoga cepat bertambah outlet entok rica2nya ..

Dan untuk mengingatkan kita kembali  SUKSES ADALAH KITA SEMUA ... MERDEKA .... Sukses untuk seluruh rekan2 yang punya bisnis kuliner

Minggu, 01 Mei 2011

Mencoba Jualan di Gerbang PCI , Cilegon

Setelah beberapa kali berhasil dalam mengikuti event , maka saya ingin menceritakan keberhasilan kami dalam mengenalkan Mie Sehat Hijau/Orange /3 warna pada hari minggu tanggal 1 Mei 2011 di Pusat Kuliner Gerbang PCI Cilegon .

Saya belum mengetahui PK Gerbang PCI adalah salah satu pusat kuliner yang ada di kota cilegon . Walaupun tidak teratur dalam tata posisi pedagangnya akan tetapi area ini selalu rame dikunjungi warga cilegon terutama yang tinggal  di Perumahan Cilegon Indah dan sekitarnya . Untuk itu saya memberanikan diri untuk mencoba peruntungan di kawasan ini pada hari minggu pagi .... Dan apa yang tejadi benar2 membuat saya SURPRISE banget ..... jikja dibandingkan event2 yang sudah2 , hari ini adalah yang paling membuat saya mendapat pelajaran berharga .. Anda tebak berapa porsi yang terjual ??? kl di RJ , rata2  60 posi , di Al Azhaar 100 porsi , di Jungle 130 porsi ... dan di PCI .. "drum rolll " ... 8 PORSI .........banyak khan ??????  hehehehehhe , namun tetap saya mengucap syukur bahwa dengan keberanian dan nekat saya bisa memulai mengedukasi konsumen di kawasan tsb  .

Ok , cukup dengan omzet terbesar itu ... mari kita belajar apa yang perlu digaris bawahi agar kedepannya bila ikut event dapat mendapat hasil yang maksimal  ..

1. Persiapan
Usahakan 1/2 jam sebelum orang datang , kita sudah siap .... hal inin akan membuat konsumen lebih proaktif memdekati stand kita ... kl contoh kasus saya ... Seharusnya jam 05.30 itu saya sudah siapditempat  , lha tadi pagi jam 06.30 baru datang ..hehehhheh .

2. Penunjuk Menu yang jelas
Hal ini penting terutama bila menu jualan anda masih terbilang baru atau anda baru jualan disana pertama kali , usahakan menonjolkan menu andalan / berbeda dengan pedagang2 lain , sehingga konsumen mengetahui apa keunggulan anda .

3. Spanduk yang Jelas
Gunakan spanduk yang informastif dan dipasang ditempat yang bisa terlihat dengan jelas .. spanduk ndak usah neko2 , yang penting konsumen paham maksud anda .....

4. Usahakan membawa peralatan yg cukup
Seperti Meja tempat makan ( kl lesehan ya nggak usah pake meja heheeh ) , air cucian , tissue , air minum gelas /botol , sehingga konsumen terlayani dgn baik . Uslan nih , kl anda perkirakan pembeli sangat banyak maka bawalah piring/mangkok dlm jumlah cukup banyak sehingga anda tidak usah mencuci piring/mangkok .. Shg pelayanan lebih cepat dan efisien ....

5. Penanda
Kl saya baca di blognya Jinproperty , beliau menggunakan penanda khusus sehingga stand anda menarik di kunjungi .. Contohnya dr Jin property adalah tugaskan satu orang berpakaian superman lengkap dengan celana dalam diluar dan sebarkan pamflet ttg produk anda ... kl anda cukup gila ya nggak papa di lakuakn sendiri  hehhehe . atau gunakan model maskot seperti Indoma**t yg yang sering keliling kampung umumkan promonya di temani dgn maskot boneka .....

Demikianlah laporan untuk pelaksanaan event kali ini , walau tidak dapat duit tapi saya berhasil dalam uji keberanian ... APAPUN YANG TERJADI MIE HIJAU HARUS TERKENAL DI CILEGON .....


Semangat ...

Terimakasih untuk para pembaca ..

Agung Songsong BAsuki

Kamis, 28 April 2011

Kisah Penjual Mie

Dicopas dr Kaskus ,smg mengilhami para penjual mie termasuk saya hehhehe

Berawal ane pulang dari tempat kerja, ane laper lalu mampir ketempat penjual mie ayam...

Namanya Pak tono... orangnya cukup ramah sekali...pak pesen mie ayam 1 pak ...dibuatkanlah mieayam dan karena saya sudah langganan dan biasanya saya tidak suka ada sawinya eh tanpa saya meminta sudah tidak ada sawinya +++> SERVICE MEUASKAN I

setelah saya makan mie ayam..kebetulan sudah sore hari dan udah agak sepi pembeli karena mau tutup pak tono dan istrinya mengajak cerita dengan saya..

Penjual Mie ayam : Mas nek saya kok dikira memelihara tuyul ya saudara saya itu sakit gara gara saya beli mobil..

wah begitu mendengar ungkapan itu saya tangkap pelajaran dan saya berusaha gali ada apa dibalik kesuksesan beliau bahwa seorang penjual mie ayam bisa beli mobil..

Saya : oh..baru beli mobil ya pak mobil apa pak 

Penjual mie ayam : mobil kijang kok seharga 60 juta 

ya orang kan taunya melihat suksesnya saja tanpa melihat kerja keras saya

saya beli mobil itu karena dapat arisan 50 juta ya memang ngangsurnya dari mie ayam, dan rencana mau tambah 1 mobil pinjam di bank juga..tapi takutnya saudara saya malah stroke nanti ..

saya : ...wah bener bener hebat..terus tips nya apa pak bisa sukses kaya gitu

penjual mie ayam : 1.SERVICE : sapa si pembeli kenali namanya..orang akan seneng disebut namanya

saya : ohh gitu bapak pernah mengalami kegagalan dan tidak laku ga dan gimana ngatasinya

penjual mie ayam : woo pasti dan itu sering mulai tidak laku sama sekali selama 1 minggu, digangguin orang pakai jin, saya digusur sudah berulang kali dan saya tetap berjualan dan intropeksi kekurangan. saya berjualan mie ayam sejak tahun 1989 sampai sekarang tetap jualan tapi kalau kegagalan alias tidak laku dijadikan alasan untuk berhenti jualan itu yang kliru kalau saya nyari kira kira apa ada yang salah dengan masakan saya misal saya pasti melihat mangkuk yang digunakan utuk makan misal makanan sisa banyak berarti ada yang kurang enak berarti harus dibenahi.

saya : wo... gitu ya bagus sekali 
penjual mie ayam : tapi hati hati kalau kamun mau jualan makanan bentengi dengan Do'a biar gak diganggu sesama pengusaha..yang penting jangan syirik percaya sama Alloh saja karena itu sebaik baik benteng 

saya : wah makasih pak
berapa ini pak mieayamnya

penjual mie ayam : 5000 mas 

saya : makasih...




http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8159075

Rabu, 13 April 2011

Up date menu


Menu terbaru kita ... silahkan di order ....

Mie Ayam 3 Warna ....



Mie ayam jenis ini merupakan pengembangan dari mie yang sudah ada , terdiri dari 3 macam warna mie yaiut orange , hijau dan kuning , dengan porsi yang lebih besar sangat cocok untuk rekan2 yang ingin menikmati dengan extra porsi .Ditambah dengan ceker akan menambah kenikmatan mie jenis ini .... Ayamnya terbuat dari ayam fillet (tanpa tulang ) sehingga anda tidak akan menemukan sesuatu yang menusuk 2 dinding mulut anda ketika mengunyah mie ayam 3 warna ini .....

Sangat sehat karena pewarna mie ini terbuat dari sawi dan worel impor ... hmmm dipastikan kandungan gizi dari mie ini juga semakin bertambah . Soal rasa jangan khawatir .... Insyaallah hanya ada rasa enak dan uenakkkk ( menurut suhu ane Bpk Syamsu / Mie Perto ) ....hehehhehe . Tidak usah menunggu lama bagi rekan2 yang berdomisili di Cilegon , silahkan meluncur ke warung kami tanpa delay ... Tidak tau tempatnya ???? Di blog ini sudah kami uploadkan peta warung kami ...... Ditunggu ya kedatangannya ....

Promo Mie Sehat - Hijau dan Orange


HOT PROMO.......

Beli 3 Gratis 1 porsi , khusus pembelian mie sehat ( hijau dan orange ) .... Hanya di Basotop 67 Cibeber , bila belum tau tempatnya silahkan download peta di blog ini .... Hanya berlaku 14 - 17 April 2011 .......


Mie Orange - Pewarna alami dari Wortel Impor


MIE ORANGE

Terbuat dari pewarna alami  yaitu wortel impor sehingga mempunyai tekstur warna orange , penyajian tidak menggunakan MSG , dilengkapi dengan racikan ayam ( fillet ) sehingga dijamin rasanya pasti maknyuss . Bisa dicampur dengan baso kurcaci . telur , urat sebagai tambahan toppingnya ....  Lebih kenyal dari mie biasa , hanya dapat bertahan 12 jam pada suhu kamar .

Jika mendengar kata ‘wortel’ yang dalam bahasa Inggrisnya disebut carrot, kita pasti langsung teringat pada buah yang berwarna oranye dan bentuknya memanjang, serta salah satunya meruncing. Wortel termasuk dalam tumbuhan sayur. Dalam bahasa latin, wortel dikenal dengan nama daucus carota. Dalam ilmu biologi, wortel dimasukkan dalam famili Apiaceae. Lalu di mana kira-kira wortel dapat tumbuh, serta khasiatnya apa ya? Jika ingin tahu kelanjutannya, baca lanjutan artikel ini. Wortel (Daucus carota) adalah tumbuhan sayur yang ditanam sepanjang tahun. Terutama di daerah pegunungan yang memiliki suhu udara dingin dan lembab, kurang lebih pada ketinggian 1200 meter di atas permukaan laut. Tumbuhan wortel mernbutuhkan sinar matahari dan dapat turnbuh pada semua musim. Wortel mempunyai batang daun basah yang berupa sekumpulan pelepah (tangkai daun) yang muncul dari pangkal buah bagian atas (umbi akar), mirip daun seledri.


Wortel menyukai tanah yang gembur dan subur. Menurut para botanis, wortel (Daucus carota) dapat dibedakan atas beberapa jenis, di antaranya: WORTEL (Daucus carota, Linn.)
- jenis imperator, yakni wortel yang memiliki umbi akar berukuran panjang dengan ujung meruncing dan rasanya kurang manis.
- jenis chantenang, yakni wortel yang memiliki umbi akar berbentuk bulat panjang dan rasanya manis.
- jenis mantes, yakni wortel hasil kombinasi dari jenis wortel imperator dan chantenang. Umbi akar wortel berwarna khas oranye.
Nama Lokal
Carrot (Inggris), Carotte (Perancis), Bortel (Belanda); Wortel (Indonesia), Bortol (Sunda), Wortel, Ortel (Madura); Wortel, Wortol, Wertol, Wertel, Bortol (Jawa);


Khasiat Wortel

Baik Untuk Penglihatan dan Imunitas
Wortel merupakan jenis sayuran terpopuler kedua setelah kentang. Wortel mengandung vitamin A yang tinggi. Vitamin A dan Beta karoten kadang-kadang diresepkan untuk hal yang sama, karena beta karoten di dalam tubuh dikonversi menjadi vitamin A. Beta karoten sendiri termasuk dalam golongan karotenoida dan telah diidentifikasi terdapat lebih dari 600 jenis karoten yang berbeda. Antara lain yang cukup dikenal di dunia kesehatan adalah karoten, lutein, dan lycopen.
Beta karoten merupakan bagian penting dari karoten. Jika tubuh diberi asupan beta karoten maka tubuh akan membentuk vitamin A sesuai yang diperlukan tubuh sehingga menyantap wortel menjadikan cara yang aman untuk memperoleh vitamin A.

Mencegah kanker
Dibandingkan dengan sayuran lain, wortel paling banyak mengandung beta karoten, rata-rata 12.000 IU; para ahli menganjurkan 15.000-25.000 IU per hari. Penelitian dari National Cancer Institute mengaitkan kandungan tinggi beta karoten dengan pencegahan kanker, karena sifat antioksidannya yang melawan kerja destruktif sel-sel kanker. Di samping itu beta karoten membantu sistem kekebalan tubuh yang menghasilkan ‘killer cell’ alami.

Lain lagi dengan penelitian di Kanada yang menguji kekebalan tubuh pada 50 orang yang berusia di atas 65 tahun mendapatkan nutrisi yang mengandung beta karoten dan vitamin E dalam jumlah ekstra. Setelah beberapa saat mereka menjadi lebih jarang mengalami batuk pilek, flu, dan infeksi lain dibandingkan orang yang tidak menggunakan suplemen. Dan jika mereka sakit, mereka lebih cepat sembuh.

Mencegah rabun senja dan memperbaiki penglihatan
Karoten juga baik untuk kesehatan mata. Membantu mencegah terjadinya rabun senja dan memperbaiki penglihatan yang lemah. Kekurangan vitamin A atau yang dikenal dalam istilah kedokteran sebagai Avitaminosis A dapat menyebabkan buta ayam atau rabun senja.
Menurunkan kolesterol darah

Di dalam wortel juga terkandung pectin yang baik untuk menurunkan kolesterol darah. Serat yang tinggi juga bermanfaat untuk mencegah terjadinya konstipasi.
Menurut R&D Department SidoMuncul, meminum jus wortel (Daucus carota var sativa) juga dapat mengatasi kandungan kulit, seperti jerawat, bengkak bernanah ataupun kulit kering. Masalah-masalah tersebut biasa timbul karena diet dan kebiasaan minum alkohol, obat-obatan dan rokok, sehingga menimbulkan kondisi asam yang tinggi di dalam darah.
Dengan adanya kandungan kalium dalam wortel, dapat membantu menetralkan asam dalam darah dan vitamin A membantu hati menghilangkan toksin di dalam tubuh. Wortel mentah atau dimasak merupakan sumber kalium dan vitamin C. Mendapatkan dan mengonsumsi wortel sangatlah mudah, dapat dicampur dalam berbagai variasi makanan, minuman jus ataupun suplemen.
Sebagai minuman kesehatan untuk anak-anak, SidoMuncul mengombinasikan beta karoten dengan ekstrak temulawak dan alang-alang. Produk ini selain untuk menambah daya tahan tubuh anak, mempertajam penglihatan juga menambah nafsu makan

Oleh karena itu , mie orange sedikit banyak juga mengandung khasiat2 wortel seperti diatas ..... 


Sumber :
www.iptek.net.id
www.republika.co.id
http://lianaindonesia.wordpress.com/2006/12/18/mengenal-khasiat-wortel/

Kamis, 31 Maret 2011

Praktek Mie Sehat Hijau


Setelah beberapa hari mencoba , akhirnya hasil dari mie hijau kami mendekati hasil yang diharapkan . Untuk informasi saja warna mie dihasilkan dari sawi yang diblender . Teksturnya akan sangat menarik dan sehat , penyajian dengan menggunakan bumbu rempah2 akan sangat menggugah rasa ...... hmmmm Ditunggu ya launching mie hijau di warung kami .... Oh ya kami akan terus berkreasi sehingga menghasilkan mie yang enak , sehat dan menarik ......Sukses

Senin, 28 Maret 2011

10 Rahasia Sukses Orang Jepang

1. Kerja Keras
Sudah menjadi rahasia umum bahwa bangsa Jepang adalah pekerja keras. Rata-rata jam kerja pegawai di Jepang adalah 2450 jam/tahun, sangat tinggi dibandingkan dengan Amerika (1957 jam/tahun), Inggris (1911 jam/tahun), Jerman (1870 jam/tahun), dan Perancis (1680 jam/tahun). Seorang pegawai di Jepang bisa menghasilkan sebuah mobil dalam 9 hari, sedangkan pegawai di negara lain memerlukan 47 hari untuk membuat mobil yang bernilai sama. Seorang pekerja Jepang boleh dikatakan bisa melakukan pekerjaan yang biasanya dikerjakan oleh 5-6 orang. Pulang cepat adalah sesuatu yang boleh dikatakan "agak memalukan" di Jepang, dan menandakan bahwa pegawai tersebut termasuk "yang tidak dibutuhkan" oleh perusahaan.


2. Malu

Malu adalah budaya leluhur dan turun temurun bangsa Jepang. Harakiri (bunuh diri dengan menusukkan pisau ke perut) menjadi ritual sejak era samurai, yaitu ketika mereka kalah dan pertempuran. Masuk ke dunia modern, wacananya sedikit berubah ke fenomena “mengundurkan diri” bagi para pejabat (mentri, politikus, dsb) yang terlibat masalah korupsi atau merasa gagal menjalankan tugasnya. Efek negatifnya mungkin adalah anak-anak SD, SMP yang kadang bunuh diri, karena nilainya jelek atau tidak naik kelas. Karena malu jugalah, orang Jepang lebih senang memilih jalan memutar daripada mengganggu pengemudi di belakangnya dengan memotong jalur di tengah jalan. Mereka malu terhadap lingkungannya apabila mereka melanggar peraturan ataupun norma yang sudah menjadi kesepakatan umum.

3. Hidup Hemat

Orang Jepang memiliki semangat hidup hemat dalam keseharian. Sikap anti konsumerisme berlebihan ini nampak dalam berbagai bidang kehidupan. Di masa awal mulai kehidupan di Jepang, saya sempat terheran-heran dengan banyaknya orang Jepang ramai belanja di supermarket pada sekitar jam 19:30. Selidik punya selidik, ternyata sudah menjadi hal yang biasa bahwa supermarket di Jepang akan memotong harga sampai separuhnya pada waktu sekitar setengah jam sebelum tutup. Seperti diketahui bahwa Supermarket di Jepang rata-rata tutup pada pukul 20:00.

4. Loyalitas

Loyalitas membuat sistem karir di sebuah perusahaan berjalan dan tertata dengan rapi. Sedikit berbeda dengan sistem di Amerika dan Eropa, sangat jarang orang Jepang yang berpindah-pindah pekerjaan. Mereka biasanya bertahan di satu atau dua perusahaan sampai pensiun. Ini mungkin implikasi dari Industri di Jepang yang kebanyakan hanya mau menerima fresh graduate, yang kemudian mereka latih dan didik sendiri sesuai dengan bidang garapan (core business) perusahaan.

5. Inovasi

Jepang bukan bangsa penemu, tapi orang Jepang mempunyai kelebihan dalam meracik temuan orang dan kemudian memasarkannya dalam bentuk yang diminati oleh masyarakat. Menarik membaca kisah Akio Morita yang mengembangkan Sony Walkman yang melegenda itu. Cassete Tape tidak ditemukan oleh Sony, patennya dimiliki oleh perusahaan Phillip Electronics. Tapi yang berhasil mengembangkan dan membundling model portable sebagai sebuah produk yang booming selama puluhan tahun adalah Akio Morita, founder dan CEO Sony pada masa itu. Sampai tahun 1995, tercatat lebih dari 300 model walkman lahir dan jumlah total produksi mencapai 150 juta produk. Teknik perakitan kendaraan roda empat juga bukan diciptakan orang Jepang, patennya dimiliki orang Amerika. Tapi ternyata Jepang dengan inovasinya bisa mengembangkan industri perakitan kendaraan yang lebih cepat dan murah.

6. Pantang Menyerah

Sejarah membuktikan bahwa Jepang termasuk bangsa yang tahan banting dan pantang menyerah. Puluhan tahun dibawah kekaisaran Tokugawa yang menutup semua akses ke luar negeri, Jepang sangat tertinggal dalam teknologi. Ketika restorasi Meiji (meiji ishin) datang, bangsa Jepang cepat beradaptasi dan menjadi fast-learner.
Kemiskinan sumber daya alam juga tidak membuat Jepang menyerah. Tidak hanya menjadi pengimpor minyak bumi, batubara, biji besi dan kayu, bahkan 85% sumber energi Jepang berasal dari negara lain termasuk Indonesia . Kabarnya kalau Indonesia menghentikan pasokan minyak bumi, maka 30% wilayah Jepang akan gelap gulita Rentetan bencana terjadi di tahun 1945, dimulai dari bom atom di Hiroshima dan Nagasaki , disusul dengan kalah perangnya Jepang, dan ditambahi dengan adanya gempa bumi besar di Tokyo . Ternyata Jepang tidak habis. Dalam beberapa tahun berikutnya Jepang sudah berhasil membangun industri otomotif dan bahkan juga kereta cepat (shinkansen).
Mungkin cukup menakjubkan bagaimana Matsushita Konosuke yang usahanya hancur dan hampir tersingkir dari bisnis peralatan elektronik di tahun 1945 masih mampu merangkak, mulai dari nol untuk membangun industri sehingga menjadi kerajaan bisnis di era kekinian. Akio Morita juga awalnya menjadi tertawaan orang ketika menawarkan produk Cassete Tapenya yang mungil ke berbagai negara lain. Tapi akhirnya melegenda dengan Sony Walkman-nya. Yang juga cukup unik bahwa ilmu dan teori dimana orang harus belajar dari kegagalan ini mulai diformulasikan di Jepang dengan nama shippaigaku (ilmu kegagalan). Kapan-kapan saya akan kupas lebih jauh tentang ini

7. Budaya Baca

Jangan kaget kalau anda datang ke Jepang dan masuk ke densha (kereta listrik), sebagian besar penumpangnya baik anak-anak maupun dewasa sedang membaca buku atau koran. Tidak peduli duduk atau berdiri, banyak yang memanfaatkan waktu di densha untuk membaca. Banyak penerbit yang mulai membuat man-ga (komik bergambar) untuk materi-materi kurikulum sekolah baik SD, SMP maupun SMA. Pelajaran Sejarah, Biologi, Bahasa, dsb disajikan dengan menarik yang membuat minat baca masyarakat semakin tinggi. Saya pernah membahas masalah komik pendidikan di blog ini. Budaya baca orang Jepang juga didukung oleh kecepatan dalam proses penerjemahan buku-buku asing (bahasa inggris, perancis, jerman, dsb). Konon kabarnya legenda penerjemahan buku-buku asing sudah dimulai pada tahun 1684, seiring dibangunnya institute penerjemahan dan terus berkembang sampai jaman modern. Biasanya terjemahan buku bahasa Jepang sudah tersedia dalam beberapa minggu sejak buku asingnya diterbitkan.

8. Kerjasama Kelompok

Budaya di Jepang tidak terlalu mengakomodasi kerja-kerja yang terlalu bersifat individualistik. Termasuk klaim hasil pekerjaan, biasanya ditujukan untuk tim atau kelompok tersebut. Fenomena ini tidak hanya di dunia kerja, kondisi kampus dengan lab penelitiannya juga seperti itu, mengerjakan tugas mata kuliah biasanya juga dalam bentuk kelompok. Kerja dalam kelompok mungkin salah satu kekuatan terbesar orang Jepang. Ada anekdot bahwa “1 orang professor Jepang akan kalah dengan satu orang professor Amerika, hanya 10 orang professor Amerika tidak akan bisa mengalahkan 10 orang professor Jepang yang berkelompok” . Musyawarah mufakat atau sering disebut dengan “rin-gi” adalah ritual dalam kelompok. Keputusan strategis harus dibicarakan dalam “rin-gi”.

9. Mandiri

Sejak usia dini anak-anak dilatih untuk mandiri. Irsyad, anak teman saya yang paling besar sempat merasakan masuk TK (Yochien) di Jepang. Dia harus membawa 3 tas besar berisi pakaian ganti, bento (bungkusan makan siang), sepatu ganti, buku-buku, handuk dan sebotol besar minuman yang menggantung di lehernya. Di Yochien setiap anak dilatih untuk membawa perlengkapan sendiri, dan bertanggung jawab terhadap barang miliknya sendiri. Lepas SMA dan masuk bangku kuliah hampir sebagian besar tidak meminta biaya kepada orang tua. Teman-temen seangkatan saya dulu di Saitama University mengandalkan kerja part time untuk biaya sekolah dan kehidupan sehari-hari. Kalaupun kehabisan uang, mereka “meminjam” uang ke orang tua yang itu nanti mereka kembalikan di bulan berikutnya.

10. Jaga Tradisi & Menghormati Orang Tua

Perkembangan teknologi dan ekonomi, tidak membuat bangsa Jepang kehilangan tradisi dan budayanya. Budaya perempuan yang sudah menikah untuk tidak bekerja masih ada dan hidup sampai saat ini.

Budaya minta maaf masih menjadi reflek orang Jepang. Kalau suatu hari anda naik sepeda di Jepang dan menabrak pejalan kaki , maka jangan kaget kalau yang kita tabrak malah yang minta maaf duluan.

Sampai saat ini orang Jepang relatif menghindari berkata “tidak” untuk apabila mendapat tawaran dari orang lain. Jadi kita harus hati-hati dalam pergaulan dengan orang Jepang karena “hai” belum tentu “ya” bagi orang Jepang Pertanian merupakan tradisi leluhur dan aset penting di Jepang. Persaingan keras karena masuknya beras Thailand dan Amerika yang murah, tidak menyurutkan langkah pemerintah Jepang untuk melindungi para petaninya. Kabarnya tanah yang dijadikan lahan pertanian mendapatkan pengurangan pajak yang signifikan, termasuk beberapa insentif lain untuk orang-orang yang masih bertahan di dunia pertanian. Pertanian Jepang merupakan salah satu yang tertinggi di dunia.

Semoga para entrepeneur senantiasa mengamalkan hal2 diatas .....


http://forum.vivanews.com/showthread.php?t=91981

Minggu, 27 Maret 2011

Open House TK,SD,SMP Al Azhaar Cilegon , Hari Kedua


7 Kg dalam 5 jam .... Alhamdulillah .... Kami mengucapkan terimakasih atas kesempatan yg diberikan kepada kami untuk memperkenalkan Mie Ayam Ceker yang sangat uenakkkk kepada keluarga besar Al Azhaar ..... namun saya tidak menanggung efek samping yg di timbulkan looo ...

 Efek Samping Mie Ayam Ceker ... 1 jam pertama anda akan mulai gelisah , satu jam kedua mulai timbul perasaaan halusinasi ingin makan lagi ,satu jam berikutnya air liur mulai menetes dan bila gejala ini tidak kunjung selesai ... Segera belilah Mie Ayam Ceker di outlet BAsotop 67 Cibeber ......

Sabtu, 26 Maret 2011

Minggu, 20 Maret 2011

Peluang Kemitraan Mie Ayam, Nggak Pake Lama

Mi adalah makanan yang sangat populer dan disukai oleh semua orang. Usaha mi ayam seolah tak ada matinya karena peminatnya tetap banyak. Ini adalah pasar yang luas.

Dengan menggunakan gerobak mi yang dijual mudah pindah mendekati tempat ramai. Gerobak dapat menjadi tanda pengenal bagi konsumen. Pada gerobak bisa ditulis nama mi, warna gerobak mudah diingat atau gambar mi yang mengundang selera.

Persiapan dapat dimulai dengan menyiapkan perlengkapan memasak, termasuk gerobak. Pengeluaran yang cukup besar ada pada pembuatan gerobak. Akan tetapi ini adalah investasi karena dengan gerobak yang kokoh dan tak mudah rusak, perlengkapan ini tahan lama. Jika menginginkan gerobak yang nyaman dikendalikan, serahkan saja pada ahlinya. Pembuatan gerobak ini berkisar Rp 1 - 2  juta.

Jangan lupa menyiapkan perlengkapan memasak. Dibutuhkan dandang, peniris, dan mangkok-mangkok untuk wadah. Bahan baku berupa mi segar sebaiknya dibeli dari pembuat mi di pasar atau agen khusus mi basah/segar. Pemilihan bahan baku menjadi perhatian utama karena menu ini bergantung pada mi yang nikmat sekaligus sehat.

Bumbu dan toping sudah disiapkan dalam jumlah banyak sehingga ketika berkeliling, tidak akan kehabisan bumbu atau toping.

Langkah terakhir sebelum memulai berjualan adalah mencari tempat yang strategis, ramai, dan mudah dijangkau

Kemitraan Mie ayam dengan kami ,paket langsung jualan ???? call/sms 081334110995 / agung_song@yahoo.co.id

Hanya 5 Juta saja , sudah lengkap dengan peralatan plus bahan baku awal untuk 100 porsi  .... Tinggal cari karyawan dan tempat ..... Jangan menunggu lama sebab waktu terus berjalan , harga kemitraan sewaktu2 naik tanpa pemberitahuan ....

http://www.ciputraentrepreneurship.com/entrepreneur/internasional/remaja/2993-usaha-mi-ayam-gerobak.html

Jumat, 18 Maret 2011

Ceker Bermanfaat Untuk Menekan Darah Tinggi

Jurnal Japan Society for Bioscience Tsukuba baru-baru ini mengungkapkan temuan bahwa ceker ayam punya khasiat buat meredam darah tinggi.

Kandungan zat kolagen (chicken collagen extract) pada ceker ayam setara aktivitasnya dengan obat antihipertensi golongan ACE-inhibitor. Kolagen ceker ini bisa menurunkan kadar rennin dalam plasma, sehingga tidak mengungkit tekanan darah menjadi lebih tinggi.


Jadi pendekatan darah tinggi dengan diet kini diperkaya lagi oleh kehadiran ceker ayam. Sebelum ini yang diketahui berperan mengendalikan tekanan darah adalah mineral kalium. Itu maka pada mereka yang darah tinggi, asupan buah harus memadai. Tak cukup satu dua kali sehari, melainkan empat porsi buah dan sayur.

Selain ceker ayam, dikutip dari Journal of Agricultural and Food Chemistry, ada temuan yang diungkapkan para ahli dari Universitas Alberta, Kanada, ihwal peran telur ayam bagi pengidap darah tinggi. Telur yang dimasak ternyata berpotensi setara dengan antihipertensi ACE-inhibitor, seperti ceker ayam.

Tergantung bagaimana telur disajikan, menentukan tinggi rendahnya khasiat. Telur yang digoreng lebih tinggi potensi antihipertensinya daripada yang direbus. Campuran putih dan kuning telur lebih berpotensi ketimbang hanya putih atau kuning telurnya saja.

Karena itu, ketakutan berlebihan akan telur perlu dihapuskan. Membatasi bukan berarti sama sekali tidak. Telur adalah sumber asam amino (essential amino acid) paling lengkap.

Bila tidak mengonsumsi telur sama sekali, kebutuhan tubuh akan delapan jenis asam amino esensial tidak terpenuhi. Tubuh tidak bisa memproduksi asam amino. Kekurangan salah satu atau lebih asam amino menimbulkan sejumlah keluhan dan penyakit. Konsumsi telur dua-tiga kali seminggu bukan larangan.

Temuan lain menyebutkan, mengonsumsi kacang-kacangan juga membantu menekan tekanan darah tinggi (Journal of Clinical Nutrition) karena kacang mengandung lemak tak jenuh yang menyehatkan, selain mineral magnesium (Mg), dan kalium (K) yang tinggi, serta fiber, vitamin, dan antioksidan.

Jadi disimpulkan, pengendalian darah tinggi mungkin cukup dengan DASH (diet approach to stop hypertension) style diet, selain memanfaatkan telur ayam, ceker, serta kacang-kacangan. Sejatinya yang benar itu menu nenek moyang yang sejak dulu memilih diet serupa DASH, ceker, telur, dan kacang-kacangan.

Di Jepang, peninggalan tradisi makan yang menyehatkan itu kini masih diabadikan oleh nelayan di Okinawa.


http://ingatini.blogspot.com/2011/03/ceker-dan-telur-ayam-bisa-menekan-darah.html 

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7532687

Kamis, 17 Maret 2011

Promo tgl 18 - 20 Maret 2011


Manfaatkan Promo kita untuk tanggal 18 - 19 Maret 2011 ,,,,,, Buy 3  Get 1 .... Lebih murah dan tetap enak ..... Hanya di Basotop 67 - Cibeber ...